31.Okt 2020
Vorstandssitzung ABGESAGT
14.Nov 2020

Integrations- und Bürgerfest mit geringer Resonanz

Wir haben den direkten Kontakt zu den Personen im Ess-Eck hergestellt. Wir haben den direkten Kontakt über die Begegnungsstätte Kompass gesucht. Wir haben Einladungen und zahlreiche Gutscheine persönlich verteilt. Und wir haben 5000 Flyer an nahezu alle Haushalte im gesamten Stadtgebiet Sulzbach verteilt und über die Medien eine gute Aufmerksamkeit erreicht.

Mit großem Engagement war es unser Ziel neue Gäste rund um unseren Verein - im Sinne der Integration - zu begrüßen. Einen Tag danach ist es kein Geheimnis...,

...dass wir im Nachgang traurig sind, dass dieses Angebot kaum angenommen wurde. Über die Gründe (Wetter, langes Wochenende, Lage) könnte man ausführlich spekulieren - letztendlich müssen wir diese so hinnehmen, besprechen und unsere Konsequenzen ziehen.

Was uns freudig stimmt ist die Anzahl der Helfer und Gäste aus den eigenen Reihen: ob aus der Familie, dem Freundes- oder Bekanntenkreis. Wir haben uns über euren Besuch gefreut. Wir bedanken uns insbesondere bei allen Helfern für ihren Einsatz und den - leider wenigen - Gästen für ihr Vorbeikommen.