24.Jan 2020
STTB-Cup 3

Folgt in Kürze

Stand: 31.12.2019

GemS Vopeliuspark, TTC Altenwald und STTB starten Zusammenarbeit im Schuljahr 2019/20

Zur sportlichen Förderung von Jugendlichen in Schulen und Sportvereinen kooperieren die Gemeinschaftsschule Vopeliuspark in Sulzbach, der TTC Altenwald und der Saarländische Tischtennisbund im Schuljahr 2019/20 und bieten gemeinsam eine Tischtennis-AG an.

“Wir freuen uns, dass der STTB unser Vorhaben personell unterstützt und das Angebot, Tischtennis in die Schulen zu bringen, von der Gemeinschaftsschule Vopeliuspark angenommen und erfolgreich umgesetzt wird.”, so Florian Kern, Vorsitzender des TTC Altenwald.

Sandra Bender, STTB-Referentin für Sportentwicklung ergänzt: „Durch die Einführung der Ganztagsschulen fehlt den Kindern heute die Zeit, sich verschiedene Sportarten in den Vereinen anzuschauen. Daher ist es wichtiger denn je, die Kinder bereits in den Schulen abzuholen und für unseren Sport zu begeistern.“

Die AG wird im Wechsel von TTC-Jugendleiter Armin Jung und einem Trainer des STTB geleitet und startet in der ersten Septemberwoche.

Sebastian Stark, stellvertretender Schulleiter: “Wir danken dem TTC Altenwald und dem STTB für die tolle Unterstützung. Solche Angebote tragen, durch das Training mit qualifizierten Übungsleitern, sehr dazu bei, die Schülerinnen und Schüler mit viel Spaß an eine Sportart heranzuführen. Aufgrund des häufig vorkommenden Bewegungsmangels bei Kindern und Jugendlichen begrüße ich dies sehr, und freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.“